Не давшего денег на проезд приятеля женщина обвинила в воровстве и попытке изнасилования

Происшествия6 комментариев
Не давшего денег на проезд приятеля женщина обвинила в воровстве и попытке изнасилования

Жительнице Череповца за ложный донос грозит наказание в виде шести лет лишения свободы или до пяти лет - исправительных работ.

В Вологодской области женщина оказалась под следствием после того, как написала ложный донос на знакомого мужчину, вместе с которым употребляла спиртное у него дома. События происходили в Череповце.

Согласно информации, имеющейся у следователей, после процесса возлияния она попросила у приятеля денег взаймы на проезд домой, однако тот ответил ей отказом.

В итоге гостья всё же сумела добраться до родных стен самостоятельно, но практически сразу же ей пришла в голову идея обратиться в правоохранительные органы с устным заявлением. Дама рассказала, что мужчина украл у нее 10 тысяч рублей. Потом от нее поступило уже и письменное заявление - о попытке изнасилования.

- Проверки показали, что всё сказанное - ложь, - цитирует Gorodche.ru слова пресс-секретаря Череповецкого городского суда Ольги Волчатниковой. - Женщина сказала, что просто была сильно обижена и обратилась в полицию из желания отомстить.

Теперь «жертве» за ложный донос грозит лишение свободы сроком до шести лет либо исправительные работы - до пяти лет.

Ранее в Череповце следователи предъявили обвинения убийце и насильнику и назначили экспертизу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->