Нижегородского пенсионера осудили за вербовку боевика в ИГИЛ

КриминалПрокомментируйте новость
Нижегородского пенсионера осудили за вербовку боевика в ИГИЛ

70-летний мужчина получил 5,5 года лишения свободы за склонение к участию в террористических группировках и хранение боеприпасов.

Сегодня, 27 июля, в Нижнем Новгороде было рассмотрено первое дело о вербовке террористов в «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России). Обвиняемым в данном деле стал местный 70-летний пенсионер-инвалид по имени Тагир Хасанов.

Как стало известно, на протяжении некоторого времени подсудимый сдавал квартиру уроженцу Ингушетии, который находился в федеральном розыске и впоследствии уехал в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГИЛ. По данным следствия, пенсионер завербовал квартиранта, о чем свидетельствовала многочисленная исламская литература и патроны в его доме.

- По версии следствия, хозяин квартиры вел активную пропагандистскую деятельность среди мусульман, и проживавший у него мужчина отправился воевать в Сирию именно под его влиянием, - заявили в нижегородской прокуратуре.

Сотрудники правоохранительных органов выдвинули Тагиру Хасанову обвинения в склонении к участию в незаконных вооруженных формированиях и в хранении боеприпасов. Пенсионер был осужден по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности» и получил 5,5 года лишения свободы.

Осужденный свою вину не признал. Его адвокат с приговором не согласился и собирается обжаловать решение суда в десятидневный срок.

Ранее СМИ сообщили об избиении американского дипломата сотрудником ФСБ за вербовку российских офицеров на службу ЦРУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей