Новосибирского серийного расчленителя проституток побоялись привозить в суд из-за опасности побега

Криминал2 комментария
Новосибирского серийного расчленителя проституток побоялись привозить в суд из-за опасности побега

Продление ареста бывшему милиционеру Чуплинскому, обвиненному в жестоком убийстве 17 женщин, прошло с помощью видеосвязи из СИЗО.

Серийному убийце Евгению Чуплинскому, на чьем счету - 17 женских жизней, продлили арест в онлайн режиме. Маньяка, который при расправе над жертвами совершал сатанинские ритуалы, побоялись везти через весь город из СИЗО в здание Новосибирского областного суда. Судя по его изворотливости и физическим данным, его посчитали склонным к побегу.

Евгений Чуплинский впервые попал в объективы видеокамер местного телевидения, несмотря на то, что все мероприятия по делу маньяка, в том числе определение меры пресечения, проходят в закрытом режиме и в состоянии строгой секретности.

Сам маньяк-расчленитель просил о подписке о невыезде или домашнем аресте. Серийный убийца заявил, что не намерен скрываться от следствия, а кроме того, он - прекрасный семьянин, и у него на иждивении находятся двое детей.

Суд, однако, отверг все доводы маньяка и оставил его под стражей.

- Тем более что до сих пор не завершены все следственные мероприятия, а сам гражданин Чуплинский может скрыться от следствия за границей, - пояснил позицию гособвинения прокурор Дмитрий Потапов.

Маньяка Чуплинского искали с 1996 года. Именно тогда в Новосибирске появился первый расчлененный труп, предположительно, молодой женщины.

До 2006 года  в Новосибирске в разных местах города находили части женских тел. При расчленении убийца применял также ритуальные жертвоприношения и обряды: вырезал сердца, а рядом с некоторыми частями тел выкладывал из камней или выжигал оккультные символы, что осложняло идентификацию жертв. К 2008 году были опознаны лишь шесть девушек из 17.  Тогда же эксперты выяснили, что жертвы имели общий фенотип: стройные длинноволосые брюнетки в возрасте от 19 до 30 лет. Те, кого удалось идентифицировать, работали проститутками на улицах.

Лишь по экспертизе ДНК удалось установить личность убийцы - им оказался 51-летний бывший милиционер Евгений Чуплинский. После этого маньяк был задержан и взят под арест.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->