О готовящейся атаке на школу в Ивантеевке ученики сообщали администрации

Актуальный вопрос3 комментария
О готовящейся атаке на школу в Ивантеевке ученики сообщали администрации

Девятиклассник рассказывал знакомым о своих преступных планах.

Руководство школы №1 в Ивантеевке было в курсе возможного нападения, которое 5 сентября совершил девятиклассник Михаил. Подросток не скрывал своих намерений, писал о планах в соцсетях, открыто боготворил американских школьников, расстрелявших школу «Колумбайн».

- В ходе подготовки к этому теракту мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было, - сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова во время встречи с уполномоченным по правам ребенка при президенте России Анной Кузнецовой.

Школу в Ивантеевке возглавляет Ольга Михайличенко, которая сейчас находится в декрете. Ее обязанности исполняет Наталья Решетова, которая ситуацию комментировать не стала.

Ученица 9 «А» класса опровергает распространившуюся версию о том, что инцидент произошел из-за конфликта ученика с преподавателем информатики. Девочка утверждает, что ситуацию перевирают, то он планировал расстрел и все равно осуществил бы свое намерение.

Другая девочка, соседка Михаила также слышала о том, что он собирается сделать

- У него были пистолеты и самодельные гранаты. Вчера я шла домой, и он стоял рядом около подъезда и сказал, что завтра устроит теракт. Я не поверила. Сегодня в 7:51 он мне написал, что это была не шутка, - рассказала она.

Придя в школу 5 сентября, Михаил начал стрелять в воздух и разбрасывать по зданию мощные петарды. Учительницу Любовь Калмыкову он ударил кухонным топором, а затем выстрели ей в лицо. Молодого человека задержала полиция.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->