Обезглавивший гостя москвич перепутал его с атаковавшим семью коллектором

ЧП1 комментарий
Обезглавивший гостя москвич перепутал его с атаковавшим семью коллектором

Владислав В. собирался расправиться с мужчиной, несколько месяцев выбивавшим у семьи долг.

Сотрудники правоохранительных органов нашли объяснение первоначальной версии убийства мужчины в районе Выхино: якобы расчлененный и обезглавленный в квартире на улице Ташкентской являлся коллектором. Как выяснилось, подозреваемый в убийстве психически больной Владислав В. просто перепутал с ним соседа с 12-го этажа.

Оказалось, что у семьи действительно имелся некий долг, и в течение нескольких месяцев их атаковали коллекторы. Звонили и приходили на протяжении полугода, с февраля, и хозяин квартиры, видимо, стал готовиться к новым визитам: в помещении нашли мачете, несколько ножей и лезвий.

Вечером 1 августа он встретил в подъезде соседа, 24-летнего Андрея. И тот почему-то показался ему похожим на "врага".

Вот почему в момент задержания подозреваемый заявил, что «убил коллектора, который его достал».

Жестокое убийство на юго-востоке Москвы произошло в ночь на вторник, 2 августа. Утром тетя жильца квартиры Владислава решила навестить его и увидела, что голову и шею парня покрывают следы борьбы, многочисленные порезы, ранения. Женщина вызвала полицию, и прибывшие сотрудники обнаружили в одной из комнат расчлененное тело мужчины.

У несчастного Андрея была отрезана голова, ноги, пальцы, половые органы. Подозреваемый собирался спрятать тело по частям (первой планировал вынести голову, она была уже убрана в пакет), но не успел этого сделать.

Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Правда, вероятнее всего, ответственности за содеянное Владислав не понесет: девять лет назад он зарезал свою тетю, был признан невменяемым, прошел курс лечения в психиатрической больнице, а затем был выписан и оправлен домой. Соседи ждали его возвращения с ужасом: поговаривали, что он сразу же снова стал вести себя странно и неадекватно, а в ночь убийства из квартиры доносились громкие молитвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей