Обманувшего банк на 68 миллионов рублей тунеядца задержали в Кирове

Происшествия9 комментариев
Обманувшего банк на 68 миллионов рублей тунеядца задержали в Кирове

По фактам данного преступления в отношении мужчины и двух его подельников возбуждено три уголовных дела.

В Кирове сотрудниками уголовного розыска был задержан мужчина, который подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. В общей сложности он незаконно завладел 68-ю миллионами рублей. Об этом на сайте Министерства внутренних дел России сообщает официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Известно, что на протяжении 2014 года задержанный - неработающий уроженец Вятских Полян - от имени различных фирм, якобы занимавшихся строительством и лесопереработкой, заключил с кировскими филиалами одного из банков договоры на предоставление кредитов.

В результате предоставления заведомо подложных документов на счета трех «фирм-однодневок», подконтрольных задержанному, один из банков областного центра перечислил более 68 миллионов рублей. После этого деньги были похищены, а фирмы, в чем нетрудно догадаться, перестали существовать.

По фактам данного мошенничества возбуждены три уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

На мужчину, а также еще двух подозреваемых наложен арест.

Ранее мошенники использовали известную певицу и телеведущую Лолиту Милявскую для обмана на деньги жителей Волгограда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->