Омские врачи подозреваются в смерти семилетней девочки

КриминалПрокомментируйте новость
Омские врачи подозреваются в смерти семилетней девочки

Простывшая перед Новым годом первоклассница, так и не дождавшись квалифицированной помощи в поликлинике, скончалась на пятый день болезни.

По словам родственников, 26 декабря у девочки поднялась температура, появился кашель и прочие признаки простуды. Врач детской поликлиники назначил стандартное в таких случаях лечение, поставив диагноз: ОРЗ.

Когда через пару дней девочке стало хуже и началась рвота, на вызов пришел другой специалист, назначивший еще и антибиотики. Он посчитал, что ребенок отравился и призвал не паниковать. Тем не менее ей становилось только хуже.

29 декабря, после того, как ребенок потерял сознание, мать вызвала скорую, но было уже поздно, девочка скончалась.

Омское следственное управление взялось за проверку трагического случая и возбудило дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По мнению следователей, сотрудники омской городской поликлиники № 3 могли неверно оценить состояние заболевшего ребенка и не назначить адекватное лечение. При этом, от чего именно умерла девочка, покажет экспертиза: ее результат станет известен через месяц.

– Следователями запрошены медицинские документы, проверяются обстоятельства случившегося, - прокомментировали в СУ СК РФ по Омской области. – Необходимо выяснить, какое хроническое или острое заболевание стало причиной смерти и было ли лечение адекватным состоянию девочки.

Прокуратура города Омска взяла на контроль ход предварительной проверки по факту смерти ребенка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз