Опубликовано видео капремонта казармы в Омске, при обрушении которой погибло 23 десантника

Недвижимость5 комментариев
Опубликовано видео капремонта казармы в Омске, при обрушении которой погибло 23 десантника

В Сети распространяется видео, где снято помещение 242-го учебного центра ВДВ, обрушившееся накануне в Омске, в период, когда там проходил капремонт.

Пока спасатели продолжают разгребать завалы омской казармы, стена которой рухнула 12 июля в Омске, унеся жизни 23 вдвшника, эксперты выясняют причины случившегося. По основной версии, всему виной некачественный ремонт здания, который к тому же не был завершен.

В Сети распространяется видео, снятое одним из курсантов Юрием Шияном как раз в помещении той самой казармы еще в 2013 году, когда там проходил тот самый сомнительный капремонт.

Перекрытия второго этажа казармы 242-го учебного центра ВДВ рухнули вечером 12 июля. В этот момент в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 23 из них погибли.

3

Многих среди погибших ребят дома ждали девушки

21

Стало известно, что курсанты жили в здании, несмотря на незавершенный ремонт. Акты приема-передачи работ не были подписаны, поскольку приемочная комиссия выявила многочисленные нарушения при выполнении ремонтных работ.

Производившая ремонтные работы в казармах учебного центра ВДВ компания ООО «РемЭксСтрой» несколько раз была оштрафована за различные нарушения при строительстве и ремонте зданий. Так, ее оштрафовали за нарушения при реконструкции общежития на территории войсковой части № 7408 в Нижнем Новгороде и при строительстве девятиэтажного жилого дома в Казани.

Почти всем курсантам, погребенным под завалами, было 19 лет. Присягу они дали 11 июля, отслужив в армии всего один день.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз