Опубликовано видео с захваченным самолетом авиакомпании Afriqiyah Airways в аэропорту на Мальте

Азия1 комментарий
Опубликовано видео с захваченным самолетом авиакомпании Afriqiyah Airways в аэропорту на Мальте

Появилась информация, что угонщики согласились отпустить всех заложников, находящихся на борту лайнера, - пассажиров и членов экипажа.

Самолет A320 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways был захвачен сегодня, 23 декабря, угонщиком. Лайнер, выполнявший перелет по внутреннему маршруту, приземлился в аэропорту Мальты.

На борту самолета, следовавшего из города Сабха в столицу страны Триполи, находятся 111 пассажиров и семь членов экипажа.

По одной версии, захват осуществил всего лишь один человек, который, предположительно, вооружен ручной гранатой. Он, являясь сторонником бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, объявил, что готов отпустить всех находящихся на борту, если будут выполнены его требования. Какие именно, пока не известно.

По другой информации, злоумышленников двое, и они угрожают взорвать лайнер.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил в своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter, что он был сразу же проинформирован о возможном угоне ливийского самолета. По его словам, готовится операция по обеспечению безопасности. Министр транспорта Ливии сообщил, что с преступником(-ками) ведутся переговоры.

На видеозаписи, сделанной в аэропорту, видно, что на взлетно-посадочной полосе стоят автомобили, вокруг которых находятся люди в военной форме. Пока они не предпринимают никаких действий.

К тому же, как стало известно, угонщики уже согласились отпустить всех заложников, находящихся на борту лайнера, - пассажиров и членов экипажа.

Из посольства Российской Федерации на Мальте сообщили, что информации о российских гражданах на борту угнанного самолета нет.

Ранее мужчина захватил самолет египетской авиакомпании, который потом сел на Кипре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз