Опубликовано видео с места вооруженного захвата отеля в Африке

АфрикаПрокомментируйте новость
Опубликовано видео с места вооруженного захвата отеля в Африке

В Сети появляются ролики с места захвата заложников в Мали. Квартал оцеплен, по территории перемещаются военные, слышны выстрелы.

Штурм захваченного джихадистами отеля в столице Мали на западе Африки продолжается. Тем временем в Сети обсуждают видео с места событий, снятые как журналистами, так и туристами, оказавшимися неподалеку от Radisson Hotel Bamako.

Также каким-то образом загрузить видео непосредственно из отеля удалось уже заложникам. В ролике можно увидеть окровавленных и даже связанных людей, очевидно пострадавших в ходе перестрелки.

Группа из 10 боевиков (ранее сообщалось, что их двое) под крики "Аллах акбар" захватила отель Radisson Hotel Bamako в центре Бамако - столице Мали утром 20 ноября. Примерное число заложников - 170, из них 30 сотрудников и 140 постояльцев отеля.

По последней информации, десять человек уже убиты - в том числе сотрудники охраны гостиницы. Нескольких заложников боевики отпустили, как сообщили СМИ, по принципу "тех, кто знает Коран".

В числе захваченных постояльцев есть минимум 10 граждан КНР, также французы и турки. Россиян, как уточнило посольство, в отеле быть не должно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей