Отрезавший соседу голову и ноги москвич лечился в психбольнице за убийство тети

ЧП6 комментариев
Отрезавший соседу голову и ноги москвич лечился в психбольнице за убийство тети

Подозреваемый в жестоком убийстве мужчины в районе Выхино был судим за аналогичное преступление.

В 2007 году Владислав В. подобным образом расправился с собственной тетей. Тогда парню было 20 лет, и близкие уже замечали странности в его характере: был замкнут, нелюдим, временами проявлял агрессию. В тот день Владислав остался с родственницей наедине в квартире. Он набросился на нее с ножом и зарезал.

Тогда эксперты признали Владислава невменяемым, и вместо колонии его отправили в психиатрическую больницу. Мужчина провел там восемь лет, в 2015 году выписался и вернулся в свою квартиру на Ташкентской улице.

Жил там один, периодически его навещали мать и другая тетя. Именно она пришла в квартиру утром сегодня, 2 августа, и увидела, что племянник выглядит избитым. На голове и шее мужчины виднелись следы порезов.

Когда женщина предложила вызвать ему скорую помощь, Владислав потребовал, чтобы тетя оставила его в покое и отвел ее в дальнюю комнату квартиры. Уже оттуда она набрала номер дежурной части.

- На место выехал один сотрудник, поскольку ему сообщили только о пострадавшем мужчине, - рассказали «Блокноту» в правоохранительных органах Москвы. - Уже потом, увидев в комнате расчлененный труп, он вызвал наряд.

При задержании подозреваемый заявил, что убитый им является коллектором, который "надоел ему своими звонками". Однако выяснилось, что жертвой стал мужчина, просто пришедший к Владиславу в гости и чем-то вызвавший его гнев. Близкими друзьями они не были: психически неуравновешенный москвич по-прежнему оставался нелюдим и, даже выходя гулять, старался быть в стороне. В последнее время, правда, он стал искать контакта с людьми и делать странные намеки: просил не ходить на 12 этаж, где жила его жертва. Теперь соседи видят в этом "предсказание" преступления.

По данным "Блокнота", Владислав расчленил своего гостя мачете, который приобрел заранее. Он отрезал мужчине ноги и голову.

Сотрудниками Следственного управления СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Подозреваемый находится в больнице. Медики зашивают раны, полученные им при сопротивлении убитого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей