В Иркутске после ДТП поймали пьяную 69-летнюю «автоледи»

Актуальный вопрос3 комментария
В Иркутске после ДТП поймали пьяную 69-летнюю

На нарушительницу ПДД составили административный протокол по статье КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В Иркутске сотрудники правоохранительных органов задержали водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие. Им оказалась некая нетрезвая дама, которой... 69 лет. События происходили вечером накануне, 26 октября.

За рулем компактного хэтчбека Toyota Passo пожилая автолюбительница сначала протаранила несколько автомобилей на перекрестке. После этого она снесла своим транспортным средством красного цвета светофор, тротуарное ограждение, после чего сумела скрыться с места ДТП. По счастливой случайности во время неумелых маневров «автоледи» никто из других водителей, а также пешеходов не пострадал.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел по Иркутской области, предполагаемую виновницу аварии все-таки удалось задержать. И инспекторы дорожно-патрульной службы сразу поняли: женщина пребывает в нетрезвом состоянии.

На вопрос о том, почему пенсионерка посчитала, что может сесть за руль пьяной, та ответила, что такое может случиться с каждым, сообщает «Экспресс газета».

Скорее всего, иркутянке теперь придется выплачивать крупные суммы другим участникам аварии, поскольку их машины нуждаются в ремонте. Кроме того, пенсионерка нанесла ущерб и объектам городской инфраструктуры.

На нарушительницу Правил дорожного движения составили административный протокол по статье Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Ей грозят лишение прав и солидный штраф. Автомобиль же помещен на штрафную стоянку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->