Пьяный депутат Госсобрания Якутии сбил троих мужчин на трассе: есть погибшие

Происшествия16 комментариев
Пьяный депутат Госсобрания Якутии сбил троих мужчин на трассе: есть погибшие

Николай Румянцев заявил, что совершил наезд на пешеходов из-за плохого освещения и дождя.

Депутат Государственного собрания Республики Саха Николай Румянцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своем автомобиле сбил троих людей, один из которых умер на месте. Это произошло в 21:00 по местному времени на 23-м километре трассы Якутск - Намцы.

Полиция, приехавшая на место, провела освидетельствование и подтвердила, что Румянцев был нетрезв. Как сообщили журналисты, на место происшествия прибыли 6 бортов ГАИ.

Как пишут местные СМИ, там якобы были замечены заместитель министра внутренних дел республики, начальник ГИБДД, начальник МУ МВД «Якутское» и даже и.о. руководителя СК РФ по Республике Саха.

- Следуя со стороны города Якутска в сторону села Намцы, 56-летний водитель совершил наезд на троих пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте, - сообщили в МВД. - Один из пешеходов — 40-летний мужчина — от полученных травм скончался на месте до прибытия бригады скорой помощи.

Еще двое мужчин - 32 и 37 лет - оказались в больнице с многочисленными травмами.

дтпфото

Как объяснил Румянцев, пешеходов он не заметил из-за плохого освещения и дождя.

Николай Румянцев — член контрольного комитета и постоянного комитета по государственному строительству и законодательству, а также член мандатной и регламентной комиссии Государственного собрания Якутии. Парадоксально, но он был одним из инициатором «закона о трезвости», согласно которому с 2015 года в республике запрещена розничная продажа во всех торговых точках, кроме специализированных.

Ранее сообщалось, что в Лондоне взрыв системы электроснабжение напугал горожан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->