Пастух из Астраханской области погиб во время грозы от удара молнии

ЧППрокомментируйте новость
Пастух из Астраханской области погиб во время грозы от удара молнии

50-летний мужчина пас скот в Харабалинском районе, когда начался грозовой дождь.

25 июля житель Астраханской области рядом с селом Селитренное погиб от удара молнии.

Как стало известно из сообщения пресс-службы регионального управления СКР, погибшим оказался 50-летний мужчина, который являлся местным пастухом. В момент, когда он в очередной раз пас овец в Харабалинском районе, начался сильный грозовой дождь. Тогда погибший решил переждать непогоду под деревом, которое оказалось поблизости. Однако по несчастливой случайности молния ударила прямо в то самое дерево, под которым остановился мужчина.

- Начался грозовой дождь, в связи с чем мужчина решил спрятаться под деревом, где и получил разряд молнии, - сообщили в пресс-службе.

По данным СКР, мужчина скончался на месте. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть наступила мгновенно в результате поражения атмосферным электричеством - молнией.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне похожее происшествие случилось под Нижним Новгородом. В ходе фестиваля Alfa Future People началась гроза, и ударившая молния убила мужчину, а также ранила женщину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей