Пилот А320 Лубитц лечился от суицидальных наклонностей

ЧП1 комментарий
Пилот А320 Лубитц лечился от суицидальных наклонностей

В прокуратуре рассказали новую подробность о предположительном виновнике крушения самолета во Франции.

Сегодня стала известна новая подробность о состоянии здоровья пилота А320 накануне падения самолета. Как рассказали в прокуратуре Дюссельдорфа, Андреас Лубитц лечился от суицидальных наклонностей.

Он обращался за помощью к психотерапевту, рассказывая, что его посещают навязчивые мысли о самоубийстве. И справиться с ними самостоятельно у него не получается. Когда состояние Лубитца улучшилось, он перешел на другую работу - стал пилотом.

Крушение Airbus А320 произошло 24 марта в департаменте Альпы Верхнего Прованса. В лайнере находились 152 человека, 149 из которых были пассажирами. За несколько минут до падения первый пилот, Патрик Зонденхаймер, вышел в уборную, оставив второго пилота в кабине одного.

298816

Кадр с места крушения А320

После того, как была опубликована запись с черного ящика, стали известны подробности происходящего: Лубитц умышленно вел самолет вниз. Зонденхаймер пытался остановить трагедию, упрашивая его открыть дверь, но тот никак не реагировал.

Позже появилась версия, что Лубитц мог пойти на самоубийство из-за расставания с девушкой. Которая, как оказалось, была беременна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей