Подросток скончался после прыжка с 15-метровой скалы в поисках «острых ощущений» в Оренбуржье

Приволжский2 комментария
Подросток скончался после прыжка с 15-метровой скалы в поисках

15-летний житель Новотроицка отправился на озеро Забой в компании сверстников, не получив разрешения от матери.

Под Оренбургом при трагических обстоятельствах погиб 15-летний мальчик. Подросток неудачно прыгнул в озеро со скалы высотой с пятиэтажный дом и так и не смог выбраться на берег.

Инцидент произошел 21 июня в Новотроицке, на озере Забой, неподалеку от поселка Аккермановка.

- Известно, что шесть друзей-подростков без разрешения родителей пошли купаться на озеро. По их словам, они хотели получить острые ощущения и решили прыгать с 15-метровой скалы в воду. Один из них, прыгнув с отвесного берега, ударился телом о гладь воды, не смог добраться до берега и утонул, - рассказал журналистам представитель областного СК РФ.

Когда другие подростки поняли, что их друг так и не выбрался из воды, они поспешили к ближайшим домам, чтобы сообщить о случившемся взрослым. Те вызвали спасателей, и вскоре водолазы вытащили из озера уже мертвого мальчика.

На теле ребенка не было обнаружено видимых признаков насильственной смерти, тем не менее по факту случившегося следственными органами СК РФ по Оренбургской области организована доследственная проверка.

Известно, что погибший закончил 8-й класс и, как другие школьники, находился на летних каникулах. Мальчика в одиночку воспитывала 37-летняя мама.

Отметим, что это не первый подобный случай на озере Забой под Оренбургом. В прошлом году так же неудачно со скалы прыгнул 27-летний парень, но, к счастью, выжил. С травмами головы и груди его срочно доставили в больницу, где медики оказался пострадавшему необходимую помощь.

20 июня в Белгородской области утонул 10-летний мальчик, отдыхающий в местном детском лагере.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз