Погибшего во время беспорядков у Рады силовика убили выстрелом в сердце

В МИРЕ1 комментарий
Погибшего во время беспорядков у Рады силовика убили выстрелом в сердце

Число раненых перевалило за сотню. У подорванных нацгвардейцев травмы глаз, живота, шеи, одному оторвало ноги, один погиб, получив пулю в сердце.

Арсен Аваков и Антон Геращенко рассказали подробности гибели бойца, ставшего первой жертвой сегодняшних беспорядков под окнами Верховной Рады.

Погибшим оказался 25-летний Игорь Дебрин - солдат срочной службы Национальной Гвардии из Херсонской области, новобранец весеннего призыва. Армеец был убит выстрелом в сердце. Как уточнил Геращенко, «использовали и огнестрельное оружие, стреляя исподтишка».

Untitled-1геращенко

Позже Аваков опроверг собственное сообщение, заявив, что в сердце силовику попал все-таки осколок гранаты.

Напомним, ранее на площади прогремел взрыв - боевую гранату в милицейский кордон кинул экстремист в футболке партии "Свобода" (неонацисты Олега Тягнибока). В результате пострадало больше 30 оперативников, многие из которых находятся в тяжелом состоянии. У кого-то травма шеи, у кого-то повреждены глаза, живот, руки. Одному бойцу оторвало обе ноги.

Кинувший гранату, как сообщил Аваков, был задержан наряду с еще порядка 30 экстремалами. У них обнаружили и другие взрывные устройства.

После взрыва кровавое побоище не прекратилось. В общей сложности пострадало больше 100 человек, большинство из которых люди в погонах. Ранены несколько журналистов: работников украинского канала закидали камнями, французский корреспондент получил ранение в голову.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей