Жертвы крушения вертолета в Ленобласти летели на поминки к погибшему в авиакатастрофе миллионеру

Катастрофы10 комментариев
Жертвы крушения вертолета в Ленобласти летели на поминки к погибшему в авиакатастрофе миллионеру

Николай Бернатов и Кирилл Вироховский утонули в Суходольском озере, когда их «Еврокоптер» в ходе незаконного полета зацепился за провода и рухнул в воду.

Трагедия с крушением вертолета в Ленинградской области, унесшая жизни двоих человек, обрастает новыми роковыми подробностями. Оказалось, что пилот Николай Бернатов и его пассажир и товарищ - бизнесмен Кирилл Вироховский - направлялись на поминки к другу, также погибшему в авиакатастрофе два года назад.

СМИ пишут, что Бернатов, не получив разрешения на полет, поднял «Еврокоптер» с территории базы отдыха под Питером, чтобы забрать в другом месте еще одного человека, и уже втроем полететь на поминки миллионера Артема Васильева.

Миллионер Артем Васильев, на чьи поминки летели погибшие, разбился два года назад.

Миллионер Артем Васильев, на чьи поминки летели погибшие, разбился два года назад.

Васильев когда-то занимал пост гендиректора ООО «СУ-310» (главным клиентом компании являлись РЖД) и был опытным пилотом. Но ни навыки, ни большие деньги, ни серьезная бизнес-репутация не спасли его от смерти. Бизнесмен хотел впечатлить понравившуюся ему девушку и прокатить ее на вертолете (также не санкционировав полет) - для обоих это «воздушное свидание» стало последним в жизни. Теперь небо забрало двоих друзей богатея.

Как сообщалось, авиакатастрофа произошла 14 мая, в 9:20 утра. Вертолет, взлетевший со станции Сосны, зацепился за электрические провода и рухнул в Суходольское озеро. И пилот, и пассажир утонули. Тела мужчин уже достали спасатели. Извлечены из озера и обгоревшие обломки «вертушки».

Погибший Николай Бертанов.

Погибший Николай Бернатов.

Николай Бернатов являлся пилотом компании Heliport Moscow с приличным стажем. И он, и Кирилл Вироховский были ярыми поклонниками авиации, вместе участвовали в воздушных экспедициях, в том числе покоряли на вертолетах Эверест в годовщину 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, ранее сообщалось, что после того, как воздушное судно задело линию высоковольтных передач мощностью 35 тыс. киловатт, машина взорвалась и упала в озеро хвостом вниз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз