Похититель школьницы в Оренбурге пытался затолкать в автомобиль еще двух девочек

ЧП3 комментария
Похититель школьницы в Оренбурге пытался затолкать в автомобиль еще двух девочек

Школьницы сумели убежать от педофила, а потом дали описание полиции.

Мужчина, которого подозревают в похищении оренбургской школьницы, незадолго до нападения на девочку пытался затолкать в машину двух других детей, однако они сумели убежать от него. Об этом сообщил СК РФ по Оренбургской области.

Потенциальные жертвы преступника пообщались с полицией и дали описание нападавшего. Благодаря этому мужчину удалось так быстро задержать.

- Следователям очень помогли жители города и волонтеры, которые в считанные часы подключились к поискам ребенка, предоставляя следствию данные с видеокамер автомобилей и зданий, - сообщили следователи. - Таким образом удалось отследить передвижение преступника и задержать его. После того как в прессе и социальных сетях сообщили о похищении, сразу же появилась информация о том, что в этот же день мужчина пытался усадить двух девочек в машину, но они смогли вырваться. Девочки дали подробное описание мужчины и его автомобиля, что тоже помогло в поиске.

Отмечается, что попытка посадить детей в машину была предпринята буквально за 10 минут до похищения школьницы.

В машине предполагаемого преступника следователи обнаружили жидкость, которой он поил 12-летнюю Настю, чтобы она не могла адекватно воспринимать действительность и сопротивляться. Мужчина уже попадал в поле зрения полиции в 2011 году в Пермском крае, речь шла о сексуальных преступлениях против детей. Подозреваемому - 29 лет, он работал в магазине «Магнит».

педофил

Анастасия Дьякова была найдена в день похищения живой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей