Полицейский успел вытащить мужчину из-под колес поезда метро в Москве

Актуальный вопрос8 комментариев
Полицейский успел вытащить мужчину из-под колес поезда метро в Москве

Сержант полиции Алексей Шарапов быстро оценил ситуацию, спрыгнул с платформы, подхватил мужчину и отвел в тоннель на безопасное расстояние.

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал сегодня, 18 декабря, приказ о награждении сотрудник правоохранительных органов Алексея Шарапова, который десятью сутками ранее спас мужчину от смерти в московском метро. Об этом сообщает сайт ведомства.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, принято решение о награждении сержанта полиции медалью «За смелость во имя спасения» - за смелые и решительные действия при спасении человека.

Инцидент случился 8 декабря, когда некий 28-летний житель Ульяновской области потерял равновесие и упал на рельсы на станции метро «Строгино» Арбатско-Покровской линии К счастью, в это время на платформе оказался Шарапов - полицейский 6-го отдела полиции Управления внутренних дел на Московском метрополитене.

- Увидев, что на станцию прибывает поезд, и быстро оценив создавшуюся ситуацию, полицейский спрыгнул с платформы, подхватил мужчину и отвел в тоннель на безопасное расстояние, предотвратив тем самым непоправимые последствия, - отметила Волк.

Как поведал потом Алексей, упавший на рельсы мужчина не был пьяным.

- Просто у него было переутомление, - сказал полицейский. - Потому что он очень много работает, и в связи с этим, видимо, почувствовал себя плохо, и либо потерял сознание, либо уснул. И упал на пути...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->