Полицейского из Якутии уволили после скандала с похищением и избиением горничной с Филиппин

ЧП3 комментария
Полицейского из Якутии уволили после скандала с похищением и избиением горничной с Филиппин

По словам иностранки, хозяйка фирмы, где она работала, и ее супруг насильно удерживали ее в квартире.

Заместитель начальника ОЭБиПК МУ МВД России «Якутское» Александр Левадный, которого подозревают в незаконном удержании филиппинки, уволен из МВД. Об этом заявили в региональном СУ СК.

В прошлом месяце стало известно, что гражданка Филиппин, 34-летняя Ракель Фаброз де ла Круз, работала в компании «Чистый дом», выполняя услуги по уборке помещений. Когда ей перестали регулярно платить зарплату, она ушла в другую фирму. Как сообщили СМИ, владелица «Чистого дома» и ее муж — сотрудник полиции – насильно вернули женщину, избили ее и заперли в квартире, однако ей удалось сбежать через окно.

Против бизнесвумен и ее мужа-правоохранителя (теперь уже бывшего) возбудили уголовное дело, сейчас проводится проверка.

- Установлено, что на момент проверки полицейский, подозреваемый в совершении преступления, был действующим сотрудником МВД. По результатам проверки управления собственной безопасности ведомства он уволен по отрицательным основаниям, - заявили в МВД.

Пострадавшая до сих пор в больнице – она получила весьма серьезные травмы и нуждается в длительном лечении, она уже перенесла несколько операций. Экспертам предстоит установить, насколько серьезный вред ее здоровью был нанесен. Известно, что у иностранки пострадали ноги и позвоночник. Врачи оценивают состояние женщины как стабильно тяжелое.

Ранее сообщалось, что в Одессе похитили депутата Верховной рады Алексея Гончаренко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
-->