Полиция и спецназ задержали в Подмосковье вора в законе Захара

Актуальный вопрос6 комментариев
Полиция и спецназ задержали в Подмосковье вора в законе Захара

По данному факту возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ.

В Подмосковье сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по региону при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» задержали неоднократно судимого вора в законе Захара. Он подозревается в незаконном хранении оружия и наркотических средств.

Оперативно-разыскные мероприятия проходили в частном доме в деревне Репниково, что недалеко от Чехова, сообщила глава пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел России по Московской области Татьяна Петрова.

- При проведении обыска по месту проживания злоумышленника полицейскими обнаружен и изъят боевой пистолет, изготовленный самодельным способом, и 28 патронов к нему, а также свертки с веществом растительного происхождения внутри, - рассказала она. - Согласно проведенному исследованию изъятое оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы.

Изъятое же «вещество является наркотическим средством - марихуаной, массой более шести граммов».

По данному факту возбуждены уголовные дела по ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и ст. 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Данными статьями предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех и четырех лет соответственно. Подозреваемому (один из оперативников обращается к нему: «Сан Саныч») избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавим, что ОСН «Гром» - бывшие спецподразделения Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, перешедшие в состав МВД после ликвидации ФСКН.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->