Полиция Кузбасса накрыла «Волосатиков»

КриминалПрокомментируйте новость
Полиция Кузбасса накрыла

Члены банды с забавным названием совершали грабежи, разбои и промышляли вымогательством в нескольких городах области.

В Кемеровской области задержаны восемь членов банды из Гурьевского района, известной под названием «Волосатики». В ее составе действовали в том числе выходцы с Северного Кавказа.

Несмотря на смешное название, члены организованной преступной группировки занимались вполне серьезными делами. На счету «Волосатиков» - грабежи, разбои и вымогательства в Гурьевске, Салаире и поселке Бачатском.

Об успешно проведенной операции журналистам на брифинге сообщил замначальника оперативно-розыскной части государственной защиты ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Игорь Самылкин.

Он отметил, что группировка действовала на территории Гурьевского района. Совместно со следователями Кемеровской области было проведено несколько этапов спецоперации по задержанию подозреваемых в поселке Бачатский, городах Гурьевск и Салаир.

Среди восьмерых активных участников ОПГ - неформальный лидер гурьевского криминалитета, а также назначенный «ворами в законе» «положенец» города Салаира.

Были проведены масштабные обыски, в результате которых обнаружено и изъято большое количество оружия, в том числе обрезы, револьвер, граната и множество патронов.

Дело против «Волосатиков» было возбуждено по десяти эпизодам преступной деятельности, предусмотренным статьями УК РФ «Грабеж», «Разбой» и «Вымогательство».

По словам правоохранителей, один из членов ОПГ дал важные показания - с ним заключено досудебное соглашение. Важного свидетеля включили в программу защиты. Остальные семеро участников банды ответят по всей строгости закона. В ближайшее время к рассмотрению уголовного дела приступит суд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз