Полковник «секретного» управления МВД в Москве смошенничал на 10 миллионов рублей

Актуальный вопрос4 комментария
Полковник

Максим Рыбкин был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности.

Заместителя начальника 4-го управления Министерства внутренних дел, которое занимается безопасностью секретных и особо опасных объектов в Москве, задержали по подозрению в крупном мошенничестве. Об этом «Интерфаксу» сегодня, 7 апреля, сообщил осведомленный источник.

- Оперативниками ФСБ совместно со следователями СКР за совершение мошенничества в особо крупном размере задержан замначальника 4-го управления МВД РФ, полковник внутренней службы Максим Рыбкин, - сказал он.

Известно, что подозреваемый предложил руководителям ряда оборонных предприятий за 20 миллионов рублей «содействовать закрытию уголовных дел, возбужденных по материалам 4-го управления».

Однако по независящим от него обстоятельствам выполнить свои обязательства Рыбкин не смог. После этого он вернул «партнерам» 10 миллионов, а на остальные деньги оставил расписку.

Официальный сайт Главного управления МВД по городу Москве сообщает, что спецификой четвертого управления является обеспечение охраны режимных объектов и сопровождение специальных грузов. В его обслуживании находятся особо важные и режимные объекты, расположенные на территории российской столицы.

Со своей стороны, в пресс-службе столичного главка министерства «Интерфаксу» уточнили, что Рыбкин был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности.

- Он подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения от гражданина за «непривлечение» его знакомого к уголовной ответственности, - заявил представитель ведомства.

По его словам, задержанный уже «уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание».

Ранее глава российского банка смошенничал по подложным векселям в свою пользу 1,35 миллиарда рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->