После избиения сотрудника НТВ депутат Госдумы предложил ужесточить наказание за нападение на журналистов

ЧП9 комментариев
После избиения сотрудника НТВ депутат Госдумы предложил ужесточить наказание за нападение на журналистов

Нападение Дмитрия Орлова на НТВ-шника Никиту Развозжаеву подтолкнуло Валерия Рашкина к инициативе поправок в Уголовный кодекс.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил ужесточить наказание за нападение на журналистов при исполнении служебных обязанностей. С инициативой парламентарий выступил после избиения сотрудника телекомпании НТВ Никиты Развозжаева пьяным дебоширом.

- Мы регулярно слышим о нападении на журналистов во время выполнения своих редакционных заданий. СМИ  у нас принято называть «четвертой» властью. Но избивших журналистов людей либо вообще не находят, как это было в случае с нападением на Олега Кашина, либо хулиганы отделываются условными сроками, как, например, омский депутат Овчаренко. Сейчас журналистов защищает только 144 статья Уголовного кодекса, предполагающая наказание за «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». По ней практически не привлекают нарушителей, - заявил депутат.

Рашкин считает, что необходимо разработать законодательную норму, которая бы защищала журналистов во время исполнения своих обязанностей так же, как и полицейских при исполнении. По мнению коммуниста, важна не только жесткость, но и неотвратимость наказания для преступников.

- Нужно, чтобы люди знали, что подобные нападения будут жестоко караться. Напал на журналиста при исполнении своих обязанностей – тюрьма обеспечена. А Александра Орлова, несомненно, нужно привлечь к уголовной ответственности по всей строгости. Человек предлагает «добазариться» - вот он и «добазарился», - заключил Рашкин.

Напомним, что Александр Орлов, ударивший в ходе съемок празднования Дня ВДВ корреспондента канала НТВ Никиту Развозжаева, не имеет никакого отношения ни к воздушному десанту, ни к движению «Сорок сороков», ни к организации «Оплот», в майке которой он ходит. Это простой хулиган, некоторое время назад присоединившийся к фанатами ЦСКА, в своем аккаунте в соцсетях он размещает фото с последствиями драк, которые у него случаются нередко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->