После пермской резни депутат предложил поставить в школах металлодетекторы

Актуальный вопрос8 комментариев
После пермской резни депутат предложил поставить в школах металлодетекторы

Иван Сухарев из ЛДПР счиатет, что ЧОПовцы не справляются с охраной учебных заведений.

Государственная дума оперативно отреагировала на бойню в школе Перми, в которой пострадали 15 человек.  Депутат ЛДПР Иван Сухарев отправил в Минобразования предложение оснастить рамочными металлодетекторами все школы России. Он отметил, что в столичных школах такое оборудование не редкость, а в регионах с этим гораздо хуже. ЧОПы не справляются, считает Сухарев.

- Отсутствие этих элементарных мер могут привести к печальным последствиям, как это вчера произошло в Перми, где подростки свободно пронесли ножи и устроили резню, - заявил он.

О возможной установке в учебных заведениях арочных металлодетекторов заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. В свою очередь вице-премьер России Ольга Голодец пообещала, что система безопасности школ будет усилена.

Инцидент произошел в пермской школе №127 утром 15 января. Ученики Лев Биджаков и Александр Буслидзе пронесли в здание ножи и атаковали учительницу и учащихся 4-го класса. Педагог получила сильное ранение шеи. Затем преступники пытались зарезать друг друга, но у них не получилось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
-->