Появилось видео задержания сотрудниками ФСБ украинского диверсанта

Видео3 комментария
Появилось видео задержания сотрудниками ФСБ украинского диверсанта

Геннадий Лимешко был задержан в Крыму при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет.

Федеральная служба безопасности сообщила сегодня, 15 августа, о задержании в Республике Крым агента Службы безопасности Украины в Херсонской области, который был направлен на полуостров для совершения диверсий. Об этом информирует Центр общественных связей спецслужбы.

Силовиками 12-го числа был задержан гражданин соседней страны Геннадий Лимешко, который родился в Харьковской области. Он, по данным ФСБ России, проходил службу в зоне так называемой Антитеррористической операции в Донбассе в должности «старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей Вооруженных сил Украины».

В планы Лимешко входило «повреждение ЛЭП, обесточивание Судака и поджигание леса» в районе Судак - Рыбачье - Алушта. Кроме того, он также планировал устроить обвал горных пород на автомобильную дорогу от Судака до Нового Света и поджечь объект коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье, сообщает ТАСС.

В спецслужбе отчитались о изъятии у задержанного тротиловых шашек типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, «школьного механизма для приведение в действие взрывного устройства», гранаты РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, «емкости с горючей смесью, ручной пилы (для подпила деревянных опор ЛЭП) и цифрового фотоаппарата».

Последний был нужен украинскому агенту для того, чтобы документально подтвердить диверсионную деятельность «перед кураторами в СБУ».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->