Пожарный самостоятельно вытащил из огня женщину с двумя детьми

Происшествия1 комментарий
Пожарный самостоятельно вытащил из огня женщину с двумя детьми

32-летний начальник пожарной охраны в свой выходной случайно заметил возгорание деревянного дома и незамедлительно поспешил на помощь.

По данным ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, ЧП произошло 12 января в селе Бижбуляк. На улице Центральная загорелся одноэтажный деревянный дом, в котором жили три семьи. В этот момент мимо проходил Николай Данилов - начальник местной пожарной части №68.

- Заметив дым, идущий из окна одной из квартир, Данилов незамедлительно направился к дому. К счастью, в горящей квартире никого не было. В соседней квартире Николай обнаружил женщину с двумя девочками пяти и двух лет, - сообщили в управлении республиканского МЧС. - За считанные секунды мужчина вынес девочек и их мать из охваченного огнем дома.

5iem7IFhuo-800x600

Спасатели с оправданной гордостью отмечают своего сотрудника, ведь мужчина был без защитной одежды да и вообще случайно оказался на месте пожара. Николай Данилов настолько профессионально и спокойно оценил обстановку, что успел даже захватить из горящего дома теплые вещи, чтобы дети не мерзли на холоде до прибытия экстренных служб.

QJ1ecvk7Jy-800x600

Огнеборцы прибыли довольно быстро и ликвидировали возгорание. Что касается его причин, то, по мнению сотрудников МЧС, всему виной включенный обогреватель, который оставили без присмотра.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей