Преподаватель волгоградского университета вступил в ряды ИГИЛ

Терроризм4 комментария
Преподаватель волгоградского университета вступил в ряды ИГИЛ

В Сирию 39-летний Андрей Карасик забрал жену и троих детей.

Информацию о преподавателе Волгоградского технического университета, который вступил в ряды боевиков, российские спецслужбы проверяли несколько месяцев. На днях эти данные подтвердились. В Сирии были обнаружены паспорт Андрея Карасика, его супруги и документы их детей – Ясмины, Амина и Амира.

- Известно, что Карасик около 10 лет назад увлекся исламом и в итоге посвятил в религиозное учение свою супругу. Он посещал молебный дом в Кировском районе города, а около 2-х лет назад стал изучать радикальный ислам и уехал в Сирию, куда вскоре перевез супругу и троих детей - Ясмину, Амина и Амира, - пишет «Блокнот Волгоград». @bloknot_russia

Сейчас доподлинно известно, что житель Волгограда находится в Сирии и участвует в боевых действиях на стороне «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ решением Верховного суда).

В минувшем году «Российская газета» опубликовала список граждан России, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. В этом списке можно найти и фамилию волгоградского преподавателя.

ИГ1ИГ2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей