Преступник напал с ножом на двукратную чемпионку теннисного Уимблдонского турнира в ее доме

В МИРЕ4 комментария
Преступник напал с ножом на двукратную чемпионку теннисного Уимблдонского турнира в ее доме

Угроз для жизни чешки Петры Квитовой нет, и она получила только ранения руки.

Известная чешская теннисистка Петра Квитова стала жертвой нападения злоумышленника, совершенного в ее же доме. Мужчина бросился на нее с ножом. К счастью, серьезно спортсменка не пострадала. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщил ее пресс-атташе Карел Тейкал.

Инцидент случился утром во вторник в доме 26-летней двукратной чемпионки Уимблдонского турнира (2011 и 2014 годы) в городе Простейове. Та получила ранения левой руки.

Жизни Петры ничего не угрожает, и сейчас ей оказывают помощь медицинские работники. Как отмечают чешские средства массовой информации, речь, судя по всему, идет о попытке кражи со взломом.

Тейкал назвал случившееся «обычным преступлением». Квитову пытались ограбить, при этом преступник, по словам пресс-атташе теннисистки, не знал, кто она такая. Нападавшему удалось скрыться.

Кроме двух побед на главных в мире соревнованиях на травяном покрытии Петра сумела завоевать бронзовую награду на недавних летних Олимпийских играх, которые проходили в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Сейчас она занимает одиннадцатое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Примечательно, что как раз сегодня Квитова должна была принять участие в благотворительном вечере вместе со своей соотечественницей Люси Шафаржовой.

Ранее в Красноярском крае женщина избила вооруженного грабителя черенком от лопаты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз