Преступную группу в составе двух сутенеров и полицейского осудили в Южно-Сахалинске

Криминал5 комментариев
Преступную группу в составе двух сутенеров и полицейского осудили в Южно-Сахалинске

Трех участников банды признали виновными в совершении следующих преступлений - незаконное лишение свободы, торговля людьми, кража и организация занятия проституцией.

В Южно-Сахалинске городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Романа Тютюнника и Марии Соколовой, а также теперь уже бывшего полицейского Николая Фелера. Они обвинялись в различных тяжких преступлениях против личности. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Установлено, что в сентябре и октябре 2011 года Тютюнник и Соколова организовали в административном центре Сахалинской области притон для занятия проституцией. Для этой работы они подбирали девушек, привлекали клиентов, предоставляли помещение и вели учет поступивших денежных средств.

В марте 2012-го две вовлеченные в занятие проституцией девушки решили «завязать» с этим бизнесом. Их несколько дней насильно удерживали в квартире, пристегивали наручниками к батареям и заставляли оказывать сексуальные услуги.

Опасаясь, что пострадавшие могут рассказать об этом в правоохранительные органы, сутенеры решили перевезти их в Приморский край. В задачу Фелеру входило запугивание строптивых девушек возбуждением в отношении них уголовных дел и обеспечение прикрытия на всем пути перемещения.

Прибыв в аэропорт Владивостока, проститутки изыскали возможность обратиться к сотрудникам транспортной полиции с просьбой о помощи. Вскоре все члены преступной группы были задержаны.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, ж» ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса РФ («Незаконное лишение свободы»), пп. «а, е» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми»), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), и п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»).

Суд приговорил Тютюнника к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Фелера – к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а Соколову – к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Ранее в Польше осудили троих мужчин, которые вывесили на стадионе плакат с надписью «Львов вернем, бандеровцев убьем!».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз