Причиной крушения Boeing 737-800 в Ростове мог стать заклинивший руль высоты

Происшествия11 комментариев
Причиной крушения Boeing 737-800 в Ростове мог стать заклинивший руль высоты

Эксперт заявил, что штурвал мог просто замерзнуть из-за резкого перепада температур, а пилоты не смогли сдвинуть его на себя.

Эксперт рассказал изданию «Российская газета», что возможной причиной крушения авиалайнера Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону 19 марта могла стать техническая неполадка, а именно - заклинивший руль высоты.

Как известно, перед падением самолет набрал высоту около километра, но затем начал резко снижаться. Угол падения летательного аппарата был 45-50 градусов на скорости 325 километров в час. По словам эксперта, Boeing почти «клюнул носом». При этом записи переговоров пилотов и диспетчеров свидетельствуют о том, что в момент трагедии пилоты пытались справиться с ситуацией самостоятельно, не подавая сигналов SOS.

Однако из-за резкой смены температуры штурвал замерз и его заклинило. Из-за нехватки времени и сил летчикам не удалось вернуть руль в нужное положение, ведь ни один из нормальных пилотов не ставит штурвал в положение «от себя», заявил источник изданию.

Напомним, ранее Валерий Шелковников называл одной из возможных причин крушения самолета технические неполадки. Он также подтверждал, что вероятной причиной могли быть плохие погодные условия и ошибка пилота.

В результате трагедии погибли 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа, среди которых был  гражданин России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз