Приемная Госдумы не приняла письмо петербурженки из-за «матерной» фамилии маршала Блюхера

Курьезы2 комментария
Приемная Госдумы не приняла письмо петербурженки из-за

Программа не пропустила письмо, «обнаружив» в нем нецензурную брань.

Жительница Санкт-Петербурга не смогла написать в электронную приемную Госдумы, так как сайт принял за нецензурную брань название улицы, где она проживает. А живет Алина Беляева на проспекте Маршала Блюхера. Именно его фамилия «заблокировала» отправку письма. Беляева разместила скриншоты в одном из городских пабликов.

- Ох уж, эти электронные приемные! Отправляла письмо в Госдуму. В тексте запрещен мат, но я же без него (хотя очень хочется). Обыскалась слова «хера», из-за которого программа не пропускает письмо, - написала петербурженка.

Потом она поняла, что сайту «не понравилось» название проспекта.

- То есть, в понимании программы, когда я пишу эту улицу, то ругаюсь матом, например так: «какого Блюхера вы тут творите?!» - иронизирует Беляева.

Оказалось, она была не единственной, с кем произошло подобное: издательство «Бумага» тоже не смогло отправить письмо из-за упоминания этого проспекта в тексте.

блюхер

Василий Блюхер — маршал Советского Союза с 1935 года. В 1938 году был арестован в ходе массовых репрессий, умер в Лефортовской тюрьме. Посмертно реабилитирован в марте 1956 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->