Прицельные выстрелы полицейского спасли людей от смерти в Москве

Происшествия5 комментариев
Прицельные выстрелы полицейского спасли людей от смерти в Москве

Пожар в высотке в Южном Бутово мог оказаться роковым для жильцов одной из квартир, если бы инспектор ППС Никита Сечкин не применил табельное оружие.

Супружеская пара с двумя детьми спаслись в горящем доме в Южном Бутово, благодаря оперативным действиям сотрудника патрульно-постовой службы Никиты Сечкина. Горел десятый этаж многоэтажного дома на улице Адмирала Лазарева.  Дверь в горящую квартиру была заблокирована, и люди никак не могли выйти оттуда. Полицейскому пришлось применить оружие.

- Мы начали пытаться выломать произвольным ломом дверь, но никаких результатов это не принесло. Я закрыл межквартирный холл и, согласно федеральному закону «О полиции», применил огнестрельное оружие — произвел шесть прицельных выстрелов в замок, — рассказал «Вестям» инспектор отдельной роты ППС ОМВД России по району Южное Бутово Никита Сечкин.

При этом Сечин говорил об этом так спокойно, как докладывал, хотя в реальности, спас целую семью. Все действия сотрудника полиции были настолько четки и оперативны, что благодаря им и удалось предотвратить беду.

Ранее младший лейтенант полиции Бахыш Керимов на Урале спас семью, вынеся из огня четверых маленьких детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->