«Гадалка» провела ритуал с закапыванием пирожков со 170 000 рублей на кладбище Ижевска

Происшествия12 комментариев

55-летняя жительница столицы Удмуртии для решения личных проблем прибегла к помощи 33-летней ранее судимой женщины, назвавшейся ясновидящей.

Ижевские полицейские задержали по подозрению в мошенничестве 33-летнюю женщину, которая выдавала себя за ясновидящую, сообщает пресс-служба городского УМВД.

В конце октября в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве обратилась 55-летняя жительница столицы Удмуртии. Она рассказала, что для решения личных проблем прибегла к помощи лжеясновидящей, телефон которой нашла в объявлении в газете.

Гадалка, в свою очередь, предложила женщине провести специальный ритуал.

- Для этого потерпевшей необходимо было испечь 13 пирожков и вложить в каждый из них по 13 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

После этого обе женщины отправились на местное кладбище, где проводившая ритуал мошенница закопала пирожки и велела своей клиентке ждать несколько дней.

- Ижевчанке был причинен материальный ущерб на сумму около 170 тысяч рублей, - отмечает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Ижевску.

Полицейские позже задержали «ясновидящую», которой оказалась 33-летняя ранее судимая женщина. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину»), которая предусматривает наказание в виде 5 лет тюремного заключения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей