Прокуратура потребовала ужесточить «мягкое» наказание секс-учительнице из Волжского

ЧП3 комментария
Прокуратура потребовала ужесточить

Гособвинитель посчитал, что два года условно - слишком мягко для совратительницы 15-летнего подростка.

Учительница из Волжского, обвиняемая в совращении 15-летнего ученика, может получить более строгое наказание, чем выбрал суд. Местная прокуратура сочла, что два года условно - слишком мягкий приговор. И решила его обжаловать.

- Прокуратурой была направлена апелляционная жалоба на приговор по делу, - рассказали журналистам в прокуратуре Волгоградской области.

Суд над Ангелиной Дорофеевой, прозванной СМИ секс-учительницей, состоялся 15 июня. Там совращенный восьмиклассник сказал, что не хотел бы, чтобы его взрослая любовница попала в колонию, и в то же время считает нужным отстранить ее от преподавательской деятельности. Сама Дорофеева тоже просила об условном наказании, поскольку у нее маленькие дети.

28-летняя учительница рассказывала журналистам, что уже перевезла малышей в Краснодар, чтобы те не узнали о ее позоре. И мечтала о том, чтобы расследование возбужденного дела в отношении нее скорее закончилось, и она могла уехать к сыну и дочери.

Суд принял решение приговорить ее к желаемому условному наказанию, дав ей два года и запретив заниматься преподавательской деятельностью. Прокурор, стоит отметить, требовал для нее два года реального срока.

Скандальная история в городе Волжский произошла в конце апреля: мать 15-летнего Леши решила проверить его телефон и нашла интимную переписку со взрослой женщиной. Выяснив, что любовницей его ребенка является школьная учительница, женщина обратилась к директору учебного заведения и в полицию. В отношении Ангелины Дорофеевой было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» (ч. 1 ст. 134 УК РФ) и «Развратные действия» (ч. 1 ст. 135 УК РФ).

Учительница и восьмиклассник встречались два месяца, строили планы на будущее, даже собирались жить вместе, когда Леше "стукнет" 18. Но как только об их отношениях узнала мать мальчика и правоохранительные органы, влюбленные тут же расстались.

W81156
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей