Прокурор застрелил федерального судью на охоте в Башкирии

Происшествия18 комментариев
Прокурор застрелил федерального судью на охоте в Башкирии

Погибший сидел в автомобиле, когда ему в шею попала пуля.

В Башкирии федеральный судья Белокатайского районного суда был застрелен во время охоты. По предварительным данным, его непреднамеренно убил прокурор. ЧП произошло в Мечетлинском районе республики 16 ноября во второй половине дня.

Известно, что судья, прокурор и еще один человек вместе выехали на охоту, получив необходимое разрешение. Возле деревни Азикеево они с карабинами «Сайга» планировали охотиться на косуль и птицу. Приехав на место, мужчины заметили несколько сибирских косуль, которые скрылись в мелколесье. Прокурор предложил товарищам объехать мелколесье и подождать, пока он выгонит добычу, что и сделали судья вместе с третьим охотником.

Через некоторое время водитель услышал хлопок и увидел, что судья, находившийся на заднем сиденье, ранен. Пуля пролетела через боковое стекло и попала мужчине в шею. Пострадавшего срочно отвезли в ближайшую больницу, где он вскоре скончался.

По факту случившегося назначена служебная проверка. В Башкирию для расследования гибели судьи направлена следственно-оперативная группа СК России.

В прокуратуре Мечетлинского района рассказали, что у предполагаемого участника ЧП сегодня рабочий день, но на месте его нет.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге няня зарезала многодетную мать из зависти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->