Пропавших мальчиков из санатория «Ройка» нашли мертвыми

ЧП7 комментариев
Пропавших мальчиков из санатория

Тела Димы Сироткина и Саши Кирилличева из Нижегородской области были обнаружены в Зеленом городе, недалеко от места пропажи детей.

Двоих мальчиков, пропавших зимой из противотуберкулезного санатория «Ройка» в Нижегородской области, нашли мертвыми. Об этом стало известно вечером 5 мая.

- Дима Сироткин и Саша Кирилличев погибли, - сообщила «Блокноту» Лилия Маринина, координатор поисково-спасательного отряда«Волонтер». - Мальчиков нашли в Зеленом городе, недалеко от санатория. Там труднопроходимый лес, зимой пробраться было невозможно, а сейчас люди ходят туда на пикники, гуляют.

Причины гибели детей пока не сообщаются. Но, как полагают волонтеры, дети могли либо замерзнуть, либо утонуть в речке Кузьма. Река там бурная, берега высокие, легко можно упасть в воду и нахлебаться воды. Ранней весной вести там поиски было невозможно, а сегодня волонтеры взяли лодки - собирались на днях устроить сплав, обследовать акваторию...

Но уже не пришлось. Точную причину детей можно будет узнать только после проведения судмедэкспертизы.

xb52s59qVYc

Дети сбежали из санатория 17 января. Обманули воспитателя, сказали, что им нужно отлучиться на пять минут, но эти пять минут «превратились» в долгих четыре месяца. Все это время детей искали, волонтеры, полицейские и сотрудники МЧС «прочесывали» близлежащие территории. Следственным управлением СКР по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Халатность».

Через неделю после этого появилась страшная новость - главный врач санатория Дмитрий Таранцов, испугавшись тюремного срока, повесился в собственном гараже. Этому также предшествовало признание бабушки одного из детей - внук постоянно жаловался ей на жестокие наказания, побои сотрудников. Били, якобы, за любое непослушание, любую шалость. Дима просил родственницу приехать за ним, но у той не было денег. А из близких родственников у мальчика была только она одна.

Дмитрию Сироткину было 10 лет, его другу Александру Кириличеву, 11. Второй мальчик страдал закрытой формой туберкулеза.

Поиски детей продолжались практически всю зиму, на какое-то время были приостановлены, но потом возобновились - 28 апреля группы волонтеров снова вышли "в поля".

Сейчас на месте, где были найдены тела детей, работает оперативно-следственная группа. Осмотрев тела, эксперты сделали определенные выводы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей