Пропавшую девушку-инвалида нашли мертвой в сугробе под Сыктывкаром

ЧП4 комментария
Пропавшую девушку-инвалида нашли мертвой в сугробе под Сыктывкаром

20-летняя Лера Царева страдала ДЦП и не могла передвигаться на длительные расстояния.

Девушку-инвалида Валерию Цареву, пропавшую в Республике Коми несколько дней назад, нашли мертвой. Девушка лежала в сугробе, занесенная снегом, тело ее окоченело от холода.

Трагедия, вероятно, произошла в день ее исчезновения - 23 декабря. Лера выехала из дома в Сыктывкаре утром, она собиралась в конно-спортивную школу в селе Выльгорт. Но на занятиях не появилась. Когда она и вечером не вернулась домой, родственники забили тревогу, обратились в полицию, к волонтерам, но поиски результатов не давали.

Лишь в воскресенье люди, катавшиеся на буранах, заметили, что в снегу лежит девушка в приметной розовой куртке. Подъехав ближе, они обнаружили, что несчастная мертва.

Лера лежала возле стадиона имени Р. Сметаниной.

- Мы думаем, что она просто вышла не на той остановке и заблудилась, - сказали журналистам родственники погибшей девушки.

лера1

Тело Леры направлено на экспертизу для установления причины смерти. Предварительно, ею стало переохлаждение организма.

Леру Цареву искали четыре дня, к поискам были привлечены десятки человек. Девушка, страдающая ДЦП, была совершенно беспомощна, даже выглядела, как ребенок. Она не могла передвигаться на длительные расстояния в одиночестве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
-->