Телефонные мошенники начали наживаться на бизнесменах от имени силовиков

КриминалПрокомментируйте новость
Телефонные мошенники начали наживаться на бизнесменах от имени силовиков

Аферисты из Костромы и Петрозаводска придумали очередной способ отъема денег у населения.

Владельцам бизнеса звонят мужчины, представляясь сотрудниками силовых структур, и просят предоставить подарочные сертификаты, алкогольные напитки для внезапно нагрянувших проверяющих. Расплатиться с владельцами бизнеса псевдосиловики собираются при встрече.

Так, в Костроме владелице салона красоты позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции. Он попросил продать ему несколько сертификатов на услуги салона для того, чтобы «наладить отношения» с членами пришедшей к нему комиссии. Но, по его словам, лично приехать и купить сертификаты у него не было времени. Он попросил, чтобы женщина сама привезла ему сертификаты.

Когда она уже выехала к нему на встречу, мошенник позвонил еще раз с просьбой пополнить счета мобильных телефонов на 22 тысячи рублей, пообещав отдать все деньги при встрече. Конечно, на месте встречи ее никто не ждал. Обманутая женщина обратилась в полицию.

Сотрудница одного из петрозаводских магазинов оказалась осторожнее. Она также получила звонок с просьбой продать несколько подарочных сертификатов с оплатой при встрече для «проверяющих». Мужчина представился одним из руководителей регионального управления ГИБДД. Но по дороге он позвонил еще раз и попросил приобрести несколько бутылок коньяка, а также перечислить на несколько счетов мобильных телефонов по три тысячи рублей. Продавщица заподозрила обман и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. За последние дни в Петрозаводске зафиксированы еще два подобных случая.

Очевидно, подобный вид мошенничества применяется по всей России. Сотрудники правоохранительных органов призывают не откликаться на подобные просьбы и сразу же обращаться в полицию.

Между тем, в Москве мошенники принялись сдавать квартиры в центре города, придумав госпрограмму. Меблированные студии предлагаются по 25 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей