5-летний сибирский мальчик выстрелом из охотничьего ружья убил своего 7-летнего брата

Происшествия4 комментария
5-летний сибирский мальчик выстрелом из охотничьего ружья убил своего 7-летнего брата

В отдаленном кочевом поселке на севере Красноярского края, в 300 километрах от Дудинки, произошел несчастный случай – погиб маленький мальчик.

На рыболовецкой точке Нул-Яха вечером глава семьи вернулся с охоты. Двое сыновей радостно встретили приехавшего отца и принялись весело резвиться возле его саней. 33-летний мужчина проследовал в свой балок (дом на полозьях), а ружье оставил в санях.

Ружье отца тут же нашел пятилетний сын охотника. Мальчишки начали баловаться. Неожиданно прозвучал выстрел. Ребенок причинил смертельное огнестрельное ранение своему 7-летнему брату. Мальчик скончался на месте.

О несчастном случае по рации в дежурную часть Таймырской полиции сообщил убитый горем отец мальчиков.

Добраться до места ЧП не представляется возможным – на Таймыре продолжается ледоход, и все пути к кочевому поселку отрезаны водой. В ближайшее время на место происшествия должна вылететь следственно-оперативная группа на вертолете.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - пояснили «Блокноту Красноярска» в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз