Расстрел чеченского депутата снял видеорегистратор

Криминал7 комментариев
Расстрел чеченского депутата снял видеорегистратор

Магомед Асхабов был убит на шоссе по дороге на работу.

В пятницу утром в Чечне был убит депутат республиканского парламента Магомед Асхабов. Парламентарий ехал на работу в Грозный, на трассе Ачхой-Мартан — Самашки его Toyota Camry была расстреляна злоумышленниками.

Видео расстрела запечатлел регистратор автомобиля, запись опубликована в Сети. На записи слышна автоматная очередь и видны брызги крови Асхабова, затем машина сходит с трассы и врезается в дерево.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям « Убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга« и »Незаконный оборот оружия". Расследование взял на личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Глава Чечни Рамзан Кадыров дал поручение силовым органам в кратчайшие сроки найти виновных в убийстве.

В парламенте Чечни Магомед Асхабов возглавлял комитет по земельным отношениям. По мнению Следственного комитета, убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью депутата.

Напомним, что в понедельник в дагестанском Каспийске был расстрелян патруль: один полицейский был убит, второй сотрудник МВД получил ранения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->