Расстрелявший пятерых сослуживцев ефрейтор из Приамурья убит во время задержания

ЧП18 комментариев
Расстрелявший пятерых сослуживцев ефрейтор из Приамурья убит во время задержания

Гасан Абдулахадов оказал сопротивление, и жизнь бойцов подразделения антитеррора оказалась под угрозой.

Ефрейтор Гасан Абдулахадов, который накануне убил офицера и двух солдат в воинской части №53790 города Белогорска в Приамурье, был застрелен при задержании. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Солдат-срочник был обнаружен в ходе поисковых мероприятий. Во время задержания он оказывал отчаянное сопротивление, и жизнь военнослужащих подразделения антитеррора оказалась под угрозой.

- Оказавший вооруженное сопротивление военнослужащий получил смертельное ранение. На месте происшествия работает комиссия Министерства обороны Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе.

В ночь на 29 сентября уроженец Дагестана Абдулахадов во время стрельб на полигоне открыл огонь по сослуживцам, убив троих и ранив еще двоих. В воинскую часть №53790 его перевели за неделю до преступления из-за конфликтов. О 23-летнем ефрейторе говорят: хороший солдат, но со сложным характером. Вполне возможно, он в штыки воспринял попытки перевоспитать его.

- Прибывший в новый коллектив Абдулахадов, считающий себя «старослужащим», потому что прослужил в армии уже пять месяцев, мог начать устанавливать свои порядки, что не понравилось его новым сослуживцам по полку связи. Произошёл конфликт, — предположили в правоохранительных органах Амурской области. — Солдат дождался момента, когда в его руках оказалось боевое оружие, и расстрелял обидчиков.

В Минобороны не исключают, что у Абдулахадова произошел нервный срыв.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->