Редакция оппозиционной главе региона газеты подверглась нападению в Смоленске

ЧП4 комментария
Редакция оппозиционной главе региона газеты подверглась нападению в Смоленске

Как сообщают журналисты издания, машина, на которой вывезли 15 тысяч экземпляров газеты, зарегистрирована на помощника главы Смоленска.

Сегодня, 31 марта, в помещение, где расположена редакция «Смоленской народной газеты», ворвались около десяти дюжих молодчиков, сообщают журналисты издания.

Эти люди избили водителя, который распространяет газеты, и похитили 15 тысяч экземпляров издания.

Как отмечают работники СМИ, нападавшие прибыли пешком, но газеты погрузили в зеленый ВАЗ-2114 с госномером Е 067 КВ 67. Машина, на которой вывозили тираж, зарегистрирована на некоего Ж., который во время выборов (2015 года, - прим. ред.) предъявлял «корку» помощника главы областного центра Николая Алашеева.

Данный гражданин изымал эту газету у пикетчиков и всячески запугивал их. По данному факту распространители газеты написали заявление в полицию, однако никаких мер предпринято не было.

- Сообщение о преступлении направлено в органы внутренних дел, - рассказал «Блокноту» редактор «Смоленской народной газеты» Максим Захаров. - Когда они ворвались, в холле было примерно 37 пачек газет, приготовленных к распространению. Их начали загружать в заранее подогнанную машину. Водитель попытался препятствовать и получил удар в лицо. Весь тираж был вынесен и распихан по четырем другим машинам.

Вот обложка украденного номера газеты.

смолгазета-номер-ф

Можно допустить версию, что дерзкое нападение на редакцию связано с расследованиями деятельности окружения губернатора Смоленской области Алексея Островского.

- У нас был ряд достаточно жестких материалов, в том числе посвященных коррупции вокруг подготовки к юбилею Смоленска, - подтвердил Максим Захаров. - А в предыдущем номере мы анонсировали третью часть этого расследования. Думаю, сегодняшнее нападение - попытка устрашения.

Газетчики опубликовали видео с камеры слежения, которое зафиксировало часть процесса.

Так, в феврале текущего года журналисты опубликовали новое расследование, свидетельствующее о возможной причастности главы региона и его ближайшего окружения к коррупционным схемам при строительстве "юбилейных" объектов к 1150-летию города (в 2013 году).

Ранее в том же месяце "Смоленская народная газета" выяснила, куда исчезла значительная часть из тех 16 миллиардов рублей, которые федеральный бюджет выделил региону на празднование юбилея города, который отметили с большим размахом (при цене доллара - порядка 30 рублей).

По мнению журналистов, которые более чем полгода собирали информацию, масштабное воровство и «откаты» на строительство юбилейных объектов никак не могли пройти мимо Островского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей