«Редкая тварь с благородной сединой» из Москвы - не педофил

Актуальный вопрос18 комментариев

Сотрудники правоохранительных органов не нашли в видеокамере ни одной записи с участием девочки.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова в ночь на 8 сентября высказалась по теме, не относящейся к ее непосредственной работе. Она отреагировала на одну, казалось бы, шокирующую новость последних дней - о наглом педофиле.

На своей странице в социальной сети Facebook Захарова прокомментировала заметку, появившуюся тремя сутками ранее в «Комсомольской правде». Там говорилось о том, что москвичка Екатерина -  знакомая сотрудницы издания - увидела на Ленинградском проспекте страшную картину.

Некий седовласый мужчина снимал рядом с машиной на «профессиональную камеру, огромную такую, черную» девочку, у которой были спущены штанишки и трусики...

- Есть вещи, мимо которых проходить нельзя, - написала Захарова. - Нельзя закрывать глаза, отворачиваться, смотреть на часы, делать вид, что не замечаешь. Одна из наших отличительных черт как народа, как мне кажется, - умопомрачительная особенность абстрагироваться от подобных историй.

По словам дипломата, «посчитать чужие деньги, поговорить о высоком, удариться в диалектику пассионарность, - это хлебом не корми».

- А стоящий на обочине ребёнок со спущенными штанишками, которого какой-то дяденька снимает на камеру, особого интереса не представляет, так как явление - не планетарного масштаба, - отметила она. - Сколько раз я становилась свидетелем аналогичных «бытовых сценок» с избивающими малыша школьниками, замерзающими бомжами, нетрезвыми водителями и спущенными с поводка собаками.

Захарова считает, что «призвать кого-то на помощь для предотвращения наихудшего практически невозможно».

- Прошу Вас, если что-то видели, слышали, догадываетесь, кто эта редкая тварь с благородной сединой, - дайте знать, - призвала она своих подписчиков. - Есть вещи, мимо которых проходить нельзя.

пед2

На самом деле этот мужчина уже был найден и даже препровожден в полицию. Там он поведал свою версию случившегося, и она радикально отличается от той, что уже успела взбудоражить общественность.

«Оператор» оказался отцом девочки, которая захотела в туалет, и он помог дочери снять штанишки. Камеру же держал не потому, что снимал видео, а по причине того, что решил... спасти ее от возможной кражи.

Это, конечно, немного странно звучит, но сотрудники правоохранительных органов не нашли в камере ни одной записи с участием девочки. С ребенком поговорили психологи, после чего мужчину отпустили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->