Рецидивист из Хакасии хотел нажиться на теракте в российском самолете

Происшествия6 комментариев
Рецидивист из Хакасии хотел нажиться на теракте в российском самолете

Житель Абакана арестован после того, как потребовал вознаграждение в $50 млн за информацию, которой не располагал.

Сегодня в Хакасии был арестован ранее судимый житель местного города Абакан. Он получил четверо суток административного ареста за заведомо ложный вызов. Накануне 31-летний мужчина позвонил в полицию и заявил, что располагает информацией об организаторах теракта в российском самолете, который произошел 31 октября.

Но за якобы имеющиеся у него сведения о террористах он требовал $50 млн (эту сумму ФСБ объявила в качестве вознаграждения).

Правоохранители заметили, что звонящий в момент разговора был пьян. Дежурный отделения стал отвлекать собеседника, а в это время его коллеги установили личность звонившего и его местонахождение. Спустя некоторое время оперативники были уже «в гостях» у телефонного хулигана. Его оперативно задержали и доставили в отделение. Мужчина не может пояснить, зачем он совершил подобный поступок, вероятно, на него так подействовали алкоголь или перспектива получить огромную сумму.

Напомним, 17 ноября ФСБ объявила, что причиной крушения лайнера компании “Когалымавиа” в Египте является теракт на борту. Президент России Владимир Путин заявил, что виновники трагедии будут найдены и уничтожены, а вскоре после этого ФСБ объявила, что выплатит $50 млн тому, кто предоставит информацию, которая поможет отыскать причастных к взрыву террористов.

31 октября в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A321. Авиакатастрофа произошла в небе над Синайским полуостровов. В ней погибли все находившиеся на борту люди – 217 пассажиров и семь членов экипажа.

а321

Ответственность за теракт на себя взяла запрещенная в РФ террористическая группировка ИГИЛ. Вчера террористы опубликовали фото самодельной бомбы, с помощью которой они якобы подорвали самолет.

бомба
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз