Родителей найденного в Казани 3-летнего мальчика будут искать по ДНК

Происшествия1 комментарий
Родителей найденного в Казани 3-летнего мальчика будут искать по ДНК

В Следственном комитете высказывается версия, что против родителей мальчика могло быть совершено преступление.

Полиция Татарстана вторую неделю не может найти родителей обнаруженного в подъезде около казанского автовокзала трехлетнего ребенка. Следственный комитет России возбудил 12 января дело по статье УК РФ «Оставление в опасности».

Среди версий высказывается и возможность того, что против родителей мальчика было совершено преступление.

- В настоящее время создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, региональных управлений МЧС, МВД, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Направлены ориентиры в УМВД ряда регионов России, в поисках задействованы волонтеры. У мальчика взяты образцы ДНК, которые позволят установить родственные связи малолетнего.

Напомним, ребенка нашли в подъезде одного из жилых домов по улице Девятаева в Казани вечером 3 января. В ходе осмотра на теле ребенка каких-либо телесных повреждений обнаружено не было. Полицейские провели поквартирный обход, однако никто из местных жителей мальчика не опознал.

Так как дом, в котором нашли мальчика, находится недалеко от автовокзала, стражи порядка считают, что он мог приехать из другого города.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз