Родственники опознали тела шести расстрелянных в Мали российских летчиков

Терроризм1 комментарий
Родственники опознали тела шести расстрелянных в Мали российских летчиков

Погибших в результате теракта сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» осмотрят эксперты для установленовления причин смерти.

Тела шестерых российских граждан, расстрелянных 20 ноября при теракте в Мали, были доставлены сегодня около 3.20 (мск) в Россию. Для подтверждения их личностей были приглашены родственники.

В результате все погибшие были идентифицированы. К настоящему времени готовится проведение ряда экспертиз, чтобы установить причины их смерти.

Погибшие сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр» будут похоронены завтра. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства россиян и взятия их в заложники в отеле Radisson в Мали.

20 ноября десять боевиков напали на отель в малийской столице и захватили 170 человек. После этого спецназ освободил заложников, но при штурме террористы расстреляли 24 человек – 17 из них погибли, еще семь получили ранения. В результате были ликвидированы два боевика, остальные скрылись.

МИД РФ подтвердил, что во время теракта погибли шесть россиян – сотрудников авиакомпании “Волга-Днепр”. Пять из них уроженцы Ульяновской области, а еще один – Нижегородской. Еще шестерым сотрудникам этой же авиакомпании, находившимся в отеле, удалось выжить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей