«Роскосмос» потерял спутник «Метеор», а россияне по 3 тыс руб

Происшествия20 комментариев

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, наблюдавший за запуском ракеты-носителя «Союз-2.1б» с Восточного, назвал провал «рутиной».

Спутник «Метеор», запущенный в составе ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный не вышел на связь и не достиг целевой орбиты. Это вынуждены были признать в «Роскосмосе». За вторым в истории запуском с космодрома следили вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава «Роскосмоса» Игорь Комаров. Но триумфа не получилось.

Однако то, что «Роскосмом» потерял деньги россиян, не особо расстроила высокопоставленного чиновника. Известно, что запуск каждого спутника обходится в очень круглую сумму. По приблизительным данным, каждый гражданин России потерял сегодня три тысячи рублей.

И, судя по всему, будет терять и дальше с таким-то настроем вице-премьера Рогозина, который «провал» назвал самой обычной рутиной, подразумевая, что таких потерь будет еще несколько.

- Мы входим в хорошем смысле в рутину пусковых кампаний, которые теперь постепенно будут переноситься именно на территорию космодрома Восточный, — цитирует РБК Рогозина.

Фрагменты ракеты «Союз» ищут с помощью беспилотников. По имеющейся информации, к поискам приступила мобильная группа Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. Однако из-за плохой видимости - идет сильный снег - поиски затягиваются. В Центре предположили, что на это уйдет не меньше двух недель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->