Россиянка хочет отсудить полмиллиона долларов за изнасилование в гостинице на Сейшелах

ЧП12 комментариев
Россиянка хочет отсудить полмиллиона долларов за изнасилование в гостинице на Сейшелах

Она утверждает, что к ней в номер проник уборщик с ножом.

Российская журналистка, которая подверглась сексуальному насилию в пятизвездочном отеле на Сейшельских островах, требует от руководства заведения 541 тысячу в качестве морального ущерба. Инцидент произошел в мае этого года на острове Фелисите, женщина отдыхала в Six Sences Zil Pasyon. В последнюю россиянку отдыха её ожидал прощальный «подарок»: к ней в номер залез уборщик и принудил её к сексу, угрожая ножом.

Женщина подбросила насильнику снотворное в напиток, в потом отправилась к менеджерам гостиницы. Те планировали всё замять и подали всё так, будто всё произошло «по любви». Местная полиция тоже не стремилась расследовать случившееся, и всё наверняка бы сошло на нет, если бы тот самый уборщик в сентябре не взялся за старое: в голом виде он забрался в дом к местной жительнице. И тут уже закрыть глаза на произошедшее не удалось.

Россиянка подала иск в Высший суд Сейшел, требуя моральную компенсацию с самого преступника, а также с фирмы, управляющей отелем, и ее владельцев в общей сложности в 541 тыс долларов. Судебное заседание назначено на 26 декабря. В российском МИДе ситуацию держат на контроле.

Между тем, руководство отеля ссылается на показания уборщика, который говорит о том, что изнасилования не было - была близость по обоюдному желанию.

Ранее советская гимнастка Татьяна Гуцу заявила, что её в 15 лет изнасиловал коллега по команде - будущий олимпийский чемпион Виталий Щербо.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->